首 页>共青团安康市委>滚动图片 > 正文内容

安康市青年助力脱贫攻坚表彰分享会成功举办

2017-05-04 18:35 作者: 来源: 字体大小:【

5月4日,安康市青年助力脱贫攻坚表彰分享会在市委会议厅隆重举行,市委书记郭青出席会议并作重要讲话。市委常委、组织部长周玉峰,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席、市工商联主席黄骁勇等出席会议,团市委书记、党组书记陈磊主持会议。

  

会上,表彰了一批政治坚定、勇于担当、艰苦奋斗、甘于奉献的优秀“第一书记”,四位“第一书记”和两位“陕西青年五四奖章”获得者作了交流发言。

   

郭青在讲话中指出,今天是“五四”青年节,也是中国共产主义青年团成立95周年纪念日,他代表市委向全市广大团员青年和青年工作者致以节日问候。

  

郭青对全市青年助力脱贫攻坚提出四点希望:一要带着感情。像对待自己的家人、亲戚一样,将心比心、满怀真情地把脱贫攻坚工作做扎实、做深入、做细致。二要带着责任。真正把脱贫攻坚工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,主动深入贫困村、贫苦户和贫困群众之中,以大家的辛苦指数、责任指数换取贫困群众的脱贫指数、幸福指数。三要带着理想。青春岁月也是理想岁月,要把实现个人理想抱负与为党和人民建功立业紧密结合起来,在脱贫攻坚工作中留下自己青春的足迹。四要带着知识。加强学习研究,精准对接贫困群众所需所盼,努力把自己的专业知识、优势特长、信息资源等充分投入脱贫攻坚主战场。

  

据悉,今年三月以来,市委组织部、团市委、市扶贫局共同启动了寻找“助力脱贫攻坚最美青年”典型活动,活动历时两个月,通过群众和组织推荐,经过考察公示和网络评议,挖掘选树了55名青年典型,他们是全市1103名驻村“第一书记”的典型代表,是广大青年学习的榜样。

\