首 页>共青团安康市委>新闻中心>安团要闻 > 正文内容

团市委推送3名创业青年登上央视《创业英雄汇》

2019-08-21 15:16 作者: 来源: 字体大小:【

7月以来由团市委搭建平台推送的邓庚张会玲、张新斌等三名创业青年陆续登上央视《创业英雄汇》栏目,向全国观众讲述他的创业故事,宣传推介安康的产品资源现场达成融资意向950万元,《创业英雄汇》上受到各方支持和关注,有效的激发安康青年的创业热情、宣传展示了安康的营商环境,对进一步助力全市全面打赢脱贫战起到了积极推动作用。

邓庚开办的人工养殖林麝基地与周边85户贫困户签订了扶贫协议,教给他们养殖技术带动每户年均增收八千多元。截至目前,建成林麝养殖基地3个现代农业园区2个,养殖林麝300余只,种植林麝饲草、中药材500余亩,申请获得林麝颗粒饲料等发明和实用新型专利3项。张会玲的创业项目立足开发研制蚕丝产品,提高蚕丝工艺水平,把安康丝绸推广到了全国各地以及巴基斯坦、土耳其,带动当地蚕农创业增收脱贫2018年销售额超过500万元,成为了陕西丝绸行业的后起之秀。张新“以买代捐”的公益扶贫模式,为贫困老人购买鸡苗、修建圈舍、帮助销售,以网络销售方法,将零散的农产品品牌化,标准化,开展了“一城一村”“一企一村”“一人一户”的精准扶贫,帮助1000余位农村老人年均增收3000元,助力旬阳县的农特产品销往全国260多个城市。

 近年来,团市委紧紧围绕助力脱贫攻坚为青年提供创业指导、小额贷款、培育孵化服务、创赛分享等创新创业服务,依托安康扶贫空间,建立“青春扶贫馆”,开展创业就业培训、青年电商孵化运营等服务筹资20万元扶持培育20个共青团助力脱贫攻坚示范基地,支持青年致富带头人创办“青创工厂”“青创农场”等助农项目带动贫困户就业500多人。连续七年举办“创青春”全市青年创新创业大赛暨共青团助力脱贫攻坚青年创业项目分享会,推选多个优秀助农扶贫项目在赛事中获奖。培育推出了外婆的礼物”“青春洋芋”“团青一亩茶”系列共青团助力脱贫攻坚产品,帮助贫困户销售农特产品销千万余元,广泛的引导了创业青年投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚工作中展现作为、贡献力量、实现价值。

\