首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

团白河县委:情系学子·爱心圆梦 | 50名贫困大学新生喜获助学金

2019-08-26 10:16 作者: 来源: 字体大小:【

8月23日下午,团县委联合县农商银行在白河县农商银行四楼会议室举行2019年“情系学子·爱心圆梦 ”贫困大学新生助学金发放仪式,县农商银行相关负责同志,以及受资助的贫困大学生代表、家长等共计70余人参加此次活动。县委常委、统战部长汤海邦出席活动并讲话,团县委书记莫晓鸣主持发放仪式。

仪式上,县农商银行党委书记、董事长吴颖介绍了农商银行长期资助贫困大学新生活动相关情况;与会领导为受助贫困大学新生代表发放了助学金和礼品;团县委副书记周耀林宣读了“践行新民风 争做新青年”倡议书,受助学生代表作了致谢发言。最后,县委常委、统战部长汤海邦作了讲话,他对县农商银行等爱心企业长期资助贫困学生的善举表示充分的肯定和感谢,希望社会各界一如既往支持、关心全县的爱心助学活动,传递爱心,助力每一个贫困学生健康成长,实现梦想。同时,也为今年步入大学的贫困学生们送去了真挚的祝福,希望他们继续努力学习,争做品学兼修、德才兼备,敢于担责、勇于担当,善于创造、勇于创新,心中有爱、懂得感恩的新时代青年,用自己的所学回报父母、回报家乡、回报社会。

据悉,本次捐资助学活动,由县农商银行筹集善款13余万元,资助2019年困难大学新生50名,每人资助2000-3000元,并赠送行李箱一个,帮助他们铺平梦想之路和成长之路,在全社会弘扬爱心传播的理念,倡导重视教育、尊重人才、扶贫济困的良好社会风气。

\