首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

团石泉县委:金坛区团委到我县开展对口交流帮扶工作

2019-09-04 11:12 作者:袁敏 来源: 字体大小:【

为深入贯彻落实苏陕两省定点扶贫有关工作部署,深化两地共青团交流合作,真正实现资源互通、优势互补、经验互学,共同为苏陕扶贫协作作出“共青团贡献”,9月2日,应石泉团县委之邀,金坛区团委书记汤鹏飞带领单位骨干及多名优秀青年企业家赴我县开展对口交流帮扶工作。

上午,金坛区团委到江南九年制学校为40名建档立卡贫困户儿童赠送了价值1万元的开学助力包,并鼓励他们要在新学期,有新成长,新进步,争做新时代小小追梦人。

随后,两地团委举行了精准扶贫对接座谈会暨捐赠仪式。双方代表和爱心企业家及石泉县大学生创业协会青年代表参加了此次捐赠活动。县委常委、副县长杨军出席会议并讲话。

会上,金坛区团委书记汤鹏飞谈到了自己来石后感受到的“石泉十美”——山美水美人文美、景美味美生态美,最美的是为实现石泉全面小康努力奔跑的扶贫干部和追梦群众。同时,又从职能定位、系统谋划等各方面就金坛区的共青团工作作了真诚地交流分享,进一步增进大家对金坛区团委各方面的认识和了解。

金坛区优秀青年企业家与我县大学生创业青年代表就各自创业理念与模式、如何面对并破解创业困境等问题进行了深入交流与探讨。

捐赠仪式上,金坛区团委为我县团委捐赠五万元作为困境青少年帮扶及青年创新创业资金。

县委常委、副县长杨军在总结讲话中说道,两地团委都是立足各自实际,“围绕中心,服务大局”开展团的工作。希望双方进一步加强沟通对接,在对接交流中深化友谊,推动苏陕扶贫对口帮扶工作更上新台阶。

下午,金坛区团委书记汤鹏飞一行深入我县深度贫困村——东风村,就深度贫困村青年工作及脱贫攻坚工作进行了走访调研。

近年来,金坛区通过对接爱心企业爱心人士等方式,不仅在物资方面对我们给予了大力支持与帮助,更给我县共青团工作带来了新思想,注入了新活力。两边团委的情谊也愈加深厚。下一步石泉团县委将切实加强与金坛方面的沟通对接,强化学习交流,在学习中激发新活力,融入新思想,不断将新理念,新思维注入到我县共青团工作中,引导广大石泉青年点燃青春,点亮梦想,为家乡发展,为祖国振兴凝聚青年力量!

\