首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县杜家垭小学开展“开学安全第一课”活动

2019-09-05 10:03 作者:李江 来源: 字体大小:【

秋高气爽、瓜果飘香,在这个收获的季节,我们又迎来了一个充满希望的新学期。为切实加强学校安全管理,确保学生校园人身安全,进一步提高师生安全防范意识和技能,2019年9月3日下午,汉阴县漩涡镇杜家垭小学“开学安全第一课”为主题扎实上好新学期第一课。

  本次活动中,每个班级围绕新学期,新起点,新目标、交通安全、食品安全、消防安全、课间安全知识以及心理健康、网络安全等内容,开展以“开学安全第一课”为主要内容的教育活动。一是班主任引导学生结合假期间所见所闻、所想所感,发表自己的感言。二是根据暑假的安全隐患实例,紧紧围绕消防安全、交通安全、食品卫生安全、防胡峰等安全卫生常识展开学习三是通过校园广播站、致学生家长的一封信等等形式进一步宣传安全教育知识,让安全卫生知识深入同学们的心中,提高了学生们的安全防范意识。

通过开展“安全教育第一课”,让学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害。使全体学生时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣,起到了安全警醒作用,达到了安全教育目的。

\