首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

旬阳县赤岩初级中学开展消防安全应急演练活动

2019-09-04 16:09 作者: 来源: 字体大小:【

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生安全意识,了解突发事件应急的相关知识,9月4日下午,赤岩初级中学以军训为锲机给七年级的同学上了一节课别开生面的安全法制课。

一阵急促的哨声拉开了“应急演练”活动的帷幕,在1分20秒的时间内七年级180多名师生从宿舍有序地撤离到学校生活院,在各位老师、各位教官的引导之下,整个疏散演练过程迅速而有序。随后,各位教官为学生细致的讲解了灭火器的使用方法,同学们听得全神贯注。最后,该校主管安全工作的副校长对演练活动作了小结,对如何预防突发事件进行了系统的教育,要求全校师生牢固树立“安全无小事”的思想,不断强化安全防范意识,切实提高校园安全的防范和处理能力,预防和减少安全事故的发生。

通过本次演练活动,不仅是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,而且也提高了该校实际应对和处置实发安全事件的能力,进一步增强了广大师生防突发事件的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

\