首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县太平小学公开竞聘少先队大队干部

2019-09-10 09:34 作者:唐振强 来源: 字体大小:【

“如果我当选为大队长,我会以身作则,积极工作……”、“我的特长是体育活动,今天我想竞聘体育委员,想让同学们今后的体育活动更加丰富多彩”、“以前我是大队委劳动委员,今天我想继续竞聘这个岗位,希望大家能投我一票”……9月9日,汉阴县城关镇太平小学多媒体会议室里一场精彩而激烈的少先队大队干部竞选演说和现场投票选举引来了全体师生的热情关注,参选人员的激情演说不时迎来阵阵热烈的掌声。

为规范少先队组织建设,做好少先队干部的新老交替,同时在队员中开展实践民主和集体主义教育,该校少先队大队部决定在全体队员中开展一次大队干部的公开竞选工作。本次竞选设立大队长、副大队长、组织委员、学习委员、纪检委员、宣传委员、劳动委员、文娱委员、体育委员、红领巾广播站站长共10个岗位。参选对象为三至六年级品学兼优少先队员。活动方案公布后,各中队人员踊跃报名,通过班级初选,最终17人进入终极竞聘。

    竞聘活动在庄严的《出旗曲》中拉开了帷幕,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,主持人首先宣读了大队委员名额分配及相应的岗位职责。竞聘过程中,选手们激情演说、沉着应对,围观学生和评委老师不时传来赞许的目光。演讲环节结束后,参与活动的40余名各年级少先队员代表现场投票,选出了心目中最佳少先队大队干部委员。

    据悉,该校本次少队干部公开竞聘结果将在校内进行公示,候选人接受师生共同监督,公示期结束后,少队部正式公布新一届少队组织人员情况,并授予当选人大队委标志,公开竞聘大队干部成为新学期校园少先队工作一道亮丽的风景线。

\