首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

团白河县委:情暖童心 | 溧阳市晨曦公益联合会爱心捐赠走进白河

2019-09-16 17:40 作者:周耀林 来源: 字体大小:【

日前,溧阳市晨曦公益联合会会长黄惠萍一行从溧阳市奔赴白河县,接连在卡子小学、中厂小学开展爱心捐赠活动,为山区孩子送来新学期开学礼物。县委常委、政府副县长朱志军,县委常委、统战部长汤海邦等参加捐赠仪式。

汤海邦代表县委、县政府向溧阳市晨曦公益联合会的爱心善举表示衷心的感谢。他指出,在全县上下奋力冲刺“百日决战”,努力实现整县脱贫摘帽的关键时刻,晨曦公益联合会再次来到白河开展捐赠活动,为卡子镇和中厂镇学生送来学习用品和教学物资,对于刚刚在“8.3”暴雨山洪泥石流中受灾的卡子镇和中厂镇学生来说,无疑是雪中送炭。这不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,必将激发全县教职工的教学热情和同学们昂扬向上的学习劲头,也将持续推进白河教育事业向前发展。

“感谢溧阳市的叔叔阿姨们,为我们送来了这么漂亮的书包,我一定更加努力学习,用更加优异的成绩回报社会,不辜负他们的期望。”刚刚为叔叔阿姨们佩戴完红领巾的六年级一班学生刘浩宇,用饱含深情的话语代表着学生们对爱心人士深深的感谢。

随后,晨曦公益联合会一行来到中厂小学参加了晨曦公益联合会援建中厂小学操场揭牌仪式,参观了学校的艺术长廊,并对长廊中展示的师生作品连声称赞。中厂小学负责人表示,以后会为学生们提供更多的艺术资源,鼓励孩子们坚持练习书法绘画,养成良好的书写习惯,通过学习艺术修身做人、以字怡情。

据悉,本次溧阳市晨曦公益联合会共向卡子镇小学学生捐赠爱心包(书包文具等)662个。溧阳市商务局、溧阳市晨曦公益联合会筹集19.5万元善款援建的中厂镇中心小学“晨曦操场”也已正式竣工并投入使用。

\