首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

共青团平利中学委员会开展“我与祖国共奋进”之《少年强则国强》主题团课学习

2019-09-23 15:20 作者:唐业森 来源: 字体大小:【

2019年9月22日晚7点庄严的国歌奏响在校报告厅,在学生代表的宣誓声中,以“我与祖国共奋进”为主题的系列活动之《少年强则国强》主题团课学习正式拉开帷幕。校团委副书记杨锋老师主持开课仪式,在主题团课上,团员们通过观看影像资料回味过去,见证历史;在重温入团誓词中,明确肩上的重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。

杨书记带领学生观看了哈佛大学中国留学生许吉如在北京卫视《我是演说家》节目中围绕“少年强则国强”的主题演讲。生动的演讲,真实的案例让学生进一步认识到了“少年强则国强”的真正内涵,督促学生要为中华之崛起而读书,为民族富强而奋发图强。

活动在学生饱含激情的《少年中国说》朗诵声中结束。活动结束后,同学们纷纷表示要领会活动精神,回顾历史,时刻谨记保持一颗赤子之心。在今后的学习生活中,时刻以严格的要求约束自己、以更高的标准衡量自己,努力发挥榜样作用,争做一个信念坚定、梦想远大、艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年。


\