首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

涧池镇中心小学:爱国,从升旗开始

2019-09-21 15:47 作者:曾婷婷 来源: 字体大小:【

为培养少年儿童的爱国激情,引导同学们树立正确理想、信念,培育和践行社会主义核心价值观。自开学起,汉阴县涧池镇中心小学从升旗仪式做起,让全体师生通过升国旗这一隆重的仪式,在新的学年,从新开始,从“心”出发,唤醒全体师生的民族自豪感和国家荣誉感。

每周周一,迎着清晨的朝阳,全体师生齐聚升旗台下列队,用饱满的精神状态,认真对待升旗仪式,在国歌响起的瞬间,随着升旗手挥出国旗的一瞬间,少先队员敬队礼、全体教职工行注目礼,注视着国旗徐徐上升。

国歌嘹亮,国旗飘飘。通过庄严的升旗仪式、国旗下的演讲活动,用这样一种庄重的形式,不仅让孩子们领会今天的幸福生活来之不易,让爱国情怀从爱国旗开始,更是对全校师生的一次精神振奋和心灵的洗礼。今后,学校将从细小做起,以耳濡目染的方式厚植爱国情怀,在点滴中润泽学生心灵,让爱国主义精神在孩子们心中牢牢扎根,做到育人育心。

\