首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

紫阳团县委为小河村46户城镇安置户举办“集体乔迁礼”

2019-09-28 17:00 作者:肖宝 来源: 字体大小:【

乔迁新居众欢喜,家庭和睦万事兴。9月25日,由紫阳团县委、小河村驻村工作队举办的2019年小河村城镇化安置户“集体乔迁礼”在洄水镇政府举行。洄水镇蹲点督导组组长、县卫健局副局长柯康林参加仪式,紫阳县少先队总辅导员、小河村第一书记肖宝主持活动。蹲点督导组成员、小河村驻村工作队队员,小河村46户城镇安置户参加活动。

仪式上小河村委会、驻村工作队负责人分别宣读了《2019年小河村城镇化安置户人员名单》《弘扬新民风 拒绝“搬家酒”倡议书》;小河村46户城镇安置户现场签订了《弘扬新民风 拒绝“乔迁宴”承诺书》并纷纷表示,一定自觉践行新民风,坚持移风易俗,绝不操办乔迁宴、搬家酒,以实际行动感恩各级组织和领导的真切关怀。最后,参加活动领导将紫阳团县委出资购买的对联、迎宾垫、福字、电热水壶等礼品发放到46户搬迁户手中

仪式结束后,各帮扶干部和驻村工作队员深入贫困户家中,与搬迁户拉家常、讲政策,还与他们一起搬家具、贴福字、挂对联,恭祝乔迁新居,个个贫困户脸上露出了幸福灿烂的笑容,安置点现场呈现出一片热闹、欢快的喜庆场面。

近年来,紫阳团县委狠抓脱贫攻坚工作,争取落实各类资金260余万元,重点在住房保障、教育扶贫、产业发展、社会帮扶和新民风建设等方面狠抓落实,先后举办了集体搬迁礼、大学生升学礼、产业分红和希望小学援建等活动22场次;新建村集中安置点1个、组团安置点6个,为全村185户贫困户解决了安全住房,此次46户搬迁户集体乔迁后,该村所有搬迁户已入住新房,切实解决了全村农户的住房困难,为户脱贫、村出列、县摘帽打下坚实的基础。

\