首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

石泉县2019级西部计划志愿者第一季度“家庭会议”召开

2019-10-12 16:01 作者: 来源: 字体大小:【

为切实加强大学生西部计划志愿者的服务和管理,及时了解掌握志愿者的思想动态、工作情况和生活状况,10月12日下午,石泉县项目办组织召开2019届西部计划志愿者第一季度工作总结暨交流座谈会,在岗服务的34名志愿者参加了会议。

座谈会上,志愿者围绕入职以来在工作、生活中取得的收获和遇到的困难进行了发言交流。面对面谈话谈心的方式充分调动了志愿者的积极性,会议全程轻松、愉悦,大家敞开心扉,各抒己见。

志愿者张雨表示,自己在驻村工作的这段时间,最大的收获就是从同事身上学到了坚持。驻村干部日复一日的坚持,对贫困户几年如一日的关怀,就如同对待自己的亲人,不仅让我看到了坚持的力量,也让我看到了一个驻村干部全心全意为人民服务的初心。志愿者李雨洁则说,两个多月的工作,我接触了很多不一样的工作,在工作能力及待人接物方面都有了很大的进步,同时也拥有了更健康,更独立的生活。

对于志愿者提出的问题与困难,项目办负责人郑歆一一进行了解答。同时安排专门负责同志针对志愿者社会保险等问题做了详细的解释说明,为志愿者答疑解惑。

随后,西部计划志愿者团支部书记周辉为大家上了一堂生动的团课,课上周辉带领大家回忆自己的入团初心,为大家简要介绍共青团的发展历史。共青团的青年团员是党的助手和后备军,西部计划志愿者应当谨记自己的光荣身份,时刻以一名团员的标准严格要求自己。

会议最后,郑歆提出西部计划志愿者要牢记志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神,志愿者犹如一个大家庭,大家要团结一致,相互学习,强化自身综合素养,发挥自身力量助力石泉的建设发展。

\