首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

平利团委开展庆祝少先队建队70周年暨 “情暖童心 助力脱贫攻坚”慰问活动

2019-10-17 16:02 作者: 来源: 字体大小:【

为庆祝中国少年先锋队建队70周年,10月16日,平利团委、少工委组织开展的庆祝建队70周年主题队日“情暖童心 助力脱贫攻坚”慰问活动在八仙镇中心小学举行。

活动在欢快的队歌声中拉开了帷幕,900余名少先队员共同重温了入队誓词,学习了习近平总书记致少先队建队70周年贺信,团县委有关负责人和学校负责人分别作了主题讲话,教育引导少先队员们牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励,继承革命先辈的光荣传统,树立远大理想、养成优良品德、培养过硬本领、练就强健体魄,在新的伟大时代中从小听党的话、跟着党走,好好学习、茁壮成长,争做新时代好队员。活动现场,少先队员和辅导员们分别表演了文艺节目,有舞蹈、朗诵、合唱、队号鼓表演,风格各异,精彩纷呈,将活动推向了高潮。

最后,向100名建档立卡贫困家庭学生捐赠保暖秋衣,送上了党和政府的真切关怀。随后,团县委一行前往八仙镇幸福知佳儿童发展中心,详细了解了留守儿童的住宿条件、学习环境,为50余名留守儿童送去300余册课外读物、学习用品及益智类玩具等慰问品。

\