首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县初级中学开展“我与祖国共成长”研学实践活动

2019-10-23 11:41 作者:兰本波 李永涛 来源: 字体大小:【

为进一步加强未成年人的思想道德建设,激发青少年奋发图强努力拼搏的学习热情,近日,汉阴县初级中学七年级一班全体师生前往汉阴三沈纪念馆,开展了“我与祖国共成长,三沈纪念馆明志”活动。

在纪念馆工作人员的引导下,60余名少先队员依次有序走进各展厅,讲解员声情并茂的给大家讲解了汉阴“沈氏三贤”的成长历史、文化成就以及他们在我国新文化运动、“五四”运动中所做出的巨大贡献。少先队员则掏出小本子,不停地做着记录,大家仿佛已经走进了一百年前那个激荡青春的岁月。

最后进行的传统技艺学习——拓片制作,更是将整个实践活动推向了高潮。喷白芪水、刷纸、敲拓纸、拓墨、揭纸、晾干……在纪念馆工作人员的示范讲解下,同学们跃跃欲试,个个有模有样,兴致勃勃,并很快就完成了自己的作品。

本次研学活动,缅怀了革命先烈,传承了红色基因,磨砺了学生意志,锻炼了学生体魄,激发了学生爱家乡、爱祖国之情。同学们纷纷表示:要好好学习,承先烈志、行阳光道、筑报国梦,与祖国共成长。

\