共青团安康市委欢迎您!
首 页>共青团安康市委>城市创建 > 正文内容

汉阴县城关镇南街社区深入开展爱国卫生月环境卫生整治行动

2022-04-29 10:30 作者:杨舟 来源: 字体大小:【

今年4月是全国34个爱国卫生月。为营造健康的生活环境,城关镇南街社区结合当前疫情防控工作,联合辖区共建单位、新时代文明实践站、蓝天消杀公司等单位,深入开展爱国卫生月环境卫生整治行动,在全辖区范围内迅速掀起环境卫生整治热潮。

全面发动,充分发挥群防群控作用。南街社区联合辖区责任区单位、共建单位、小区物业、楼栋长、网格员、志愿者,全民发动、共同协作,铲垃圾、除杂草、清沟渠、清小广告,用实际行动参与环境卫生整治。

全面整治,全力打造健康环境。南街社区加大全区环境卫生整治力度,特别是老旧小区、垃圾中转区、背街小巷等重点地方进行彻底清理,全面清除卫生死角和病媒生物孳生地,为群众营造出干净、卫生、健康的公共空间。
  全面宣传,提高全民防控意识。围绕当前疫情防控需求,充分运用微信公众平台、宣传栏、LED屏、大喇叭广播等,有针对性地开展爱国卫生月宣传活动,引导辖区群众养成良好的健康习惯,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,全面提升群众防控意识和自我防护能力。

截止目前,南街社区组织辖区责任区单位、共建单位、小区物业、楼栋长、网格员、志愿者等共200余人参加了环境卫生大整治活动,清理“牛皮癣”100余处、绿化带有色垃圾200余袋、清理卫生死角90余处、乱堆乱放70余处。同时,南街社区组织专业消杀人员对辖区100余处(包含补投)毒饵点投放鼠药、集中对垃圾桶等重点区域进行药物喷洒消杀,有效控制“四害”孳生。

下一步,南街社区将爱国卫生运动、“垃圾不落地,汉阴更美丽”融入到疫情防控阻击战工作中,建立健全长效机制,巩固文明城市创建成果。