共青团安康市委欢迎您!
首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

旬阳市吕河镇中心学校:举行“喜迎二十大.党的故事我来讲”比赛活动

2022-06-26 09:00 作者:黄振云 陈波 来源: 字体大小:【

庆祝建党101周年,让学生进一步了解党的历史,用百年党史激发同学们爱党爱国情感,传承红色基因。6月24午,旬阳市吕河镇中心学校举行“喜迎二十大.党的故事我来讲”比赛活动。

参加决赛的24名选手是班级初赛中脱颖而出的,他们个个精神饱满,信心十足。选手们怀着对革命先的崇敬之情,先后讲述了他们了解到的红色故事,革命年代、新中国建设时期、改革开放、抗疫、抗洪等各个时期共产党员、先进人物的英雄事迹,抗日英雄杨靖宇、黄继光,袁隆平、聂海胜,抗疫英雄钟南山、张定宇,旬阳杰出人物代表李兆众、陈分新、何香娇……选手们声情并茂地将他们伟大事迹所蕴含的红色精神娓娓道来。一个个鲜活的人物,一段段难忘的感人事迹,在他们生动的描述下,一个个光辉的英雄形象,一段段难忘的历史回忆,深深震撼着每一位师生的心,也让在场的每一个人经历了一场红色洗礼,重温了一遍中国共产党波澜壮阔的革命史,赢得了在场师生阵阵掌声。

树立远大理想,童心永远向党。此次活动充分展现了学校全体少先队员“讲党的故事,承红色基因”的热情,更加筑牢了他们从小要“感党恩,听党话,跟党走”的坚定信念,用自己的行动喜迎党的二十大