共青团安康市委欢迎您!
首 页>共青团安康市委>新闻中心>市直在线 > 正文内容

陕西省首届青少年朱鹮邮票设计大赛,安康市二中收获累累

2016-04-13 09:17 作者: 来源: 字体大小:【

    

近日,由西安201617届中华全国集邮展览组委会办公室、华商报社、陕西省集邮协会、陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局联合主办的“陕西省首届青少年朱鹮邮票设计大赛”在西安曲江会展中心A馆举办,安康市第二中学60多幅朱鹮绘画作品被推荐参赛。

 

1981年,在陕西洋县发现世界上仅存的7只野生朱鹮,从此开启了世界野生朱鹮的保护事业。经过科研工作者、政府及民众的共同努力,朱鹮从几近灭绝开始逐步发展壮大,如今已经复壮了2000余只,朱鹮已经飞越省界,飞出国门,成为代表中国的“外交大使”。今年是陕西发现野生朱鹮35周年,适逢西安迎来第十七届全国邮展之际,所以特举办“陕西省首届青少年朱鹮邮票设计大赛”。

 

接到通知后,安康市第二中学立即组织学生积极参与朱鹮邮票设计,最终共有60多幅作品参赛 ,其中杨志强同学以全省第4名的好成绩斩获银奖,杨君君同学获得优秀奖,其余有大多作品在曲江会展中心展览,得到观赏者和举办方的好评,安康市第二中学获得优秀组织奖。