首 页>共青团安康市委>新闻中心>安团要闻 > 正文内容

团市委赴紫阳县小红光村督战脱贫攻坚

2019-08-21 10:52 作者: 来源: 字体大小:【

       8月20日,团市委副书记、党组成员刘伟带领班子成员和机关干部到包联的小红光村督战脱贫攻坚百日冲刺工作,组织召开小红光村脱贫攻坚工作推进会。洞河镇党委政府有关领导参加了会议。

  在听取了驻村第一书记余小丽同志前期重点工作落实及对标自查情况汇报后,刘伟指出,脱贫攻坚“百日决战”仅剩40余天,已到了啃硬骨头、打硬仗的关键阶段,要进一步贯彻落实郭青书记视频讲话精神,进一步增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,聚焦中省督导反馈问题,聚焦搬迁入住等薄弱环节,夯实工作措施,加快推进落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  刘伟强调,要把加快推进搬迁安置工作作为主攻方向,统筹协调各方关系,妥善解决各类问题,努力提升搬迁入住率;要把提高村民群众满意度作为重中之重,积极入户走访,及时解决村民群众的实际困难和问题,扎实做好思想引导工作,通过召开院落会、组织新民风活动等形式,全面提高群众对帮扶工作的满意度和认可度;要把硬件软件资料作为基本抓手,有效推动村级活动室、卫生室项目配套设施建设,扎实推进爱心超市、留守儿童关爱中心建设,有效发挥作用。要严格按要求对台账、表格等档案资料进行再梳理,找出存在问题,高效有序开展资料完善工作。

    会后,刘伟同志带领机关干部走访了部分贫困户,针对帮扶工作中的具体问题,与洞河镇党委政府进行了积极沟通,共同商定了解决方案。

\